mercoledì 11 settembre 2013

Happy Birthday Cupcake

Lunedì era il compleanno di mia mamma e avevo poco tempo per preparare un dolce per la cena, quindi ho puntato sui cupcake!
Un po' di panna colorata, perchè lei non ama la crema al burro, e qualche fiore in pasta di zucchero e voilà...CUPCAKE PRONTI!

Ecco subito la ricetta dei cupcake, con questa diventano dei dolcetti morbidissimi e a piacere potete aggiungere gocce di cioccolato, zuccherini, marmellata o nutella (un cucchiaino quando versate l'impasto nei pirottini) ecc...

CUPCAKE ricetta x 12
120 gr di burro
120 gr di zucchero
80 gr di farina
40 gr di fecola di patate
2 uova
un pizzico di sale
qualche goccia di limone
un cucchiaino da caffè colmo, di lievito

-procedimento-
  1. fate ammorbidire il burro ma non fatelo sciogliere
  2. montate il burro con lo zucchero
  3. aggiungete al composto 2 uova, un pizzico di sale e qualche goccia di limone e mescolate il tutto
  4. unite infine farina, fecola e lievito insieme stando bene attenti a far passare il tutto attraverso un colino di modo che non si formino grumi
  5. ora riempite 12 pirottini di carta, meglio se inseriti nella teglia da muffin, fino a metà, massimo 2/3.
  6. mettete in forno preriscaldato a 180° (meglio statico e non ventilato) per 15-20 minuti, i cupcake sono pronti quando si sono dorati, comunque fate sempre la prova stuzzicadente, se non si attacca niente inserendolo in un dolcetto vuol dire che è cotto.
Provate questa ricetta e fatemi sapere come sono venuti i vostri cupcake!

Per la copertura io ho usato della panna fresca per dolci, colorata con colorante alimentare Decora color fucsia, ma voi potete benissimo usare la crema al burro (stesse dosi si burro e zucchero a velo!!) che è perfetta per i cupcake!
E poi sbizzarritevi con le decorazioni!

Alla prossima!
Stay tuned!
Fede

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